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Publié le 16/09/2019, 13:10 par Claire Mollien
Cet article a été proposé à l'Hebdo de l'Ardèche Terre Vivaroise seconde semaine du mois de septembre 2019. Trop long, il n'est...
Publié le 13/08/2019, 08:14 par Claire Mollien
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Publié le 21/08/2019, 08:38 par Claire Mollien
des-lectures-de-l-humour-finissons-le-mois-d-aout-en-beauteAvec un grand merci à Pierre-Jean Llorens pour son implication, ses recherches, ses trouvailles, ses lectures et blagues en partage,...

avec comme toujours un grand merci à Pierre Jean Lllorens qui nourrit cette revue de presse chaque jour :

La médecine traditionnelle chinoise a utilisé la combinaison de miel et de cannelle pendant des milliers d’années, et ce mélange a une longue tradition d’utilisation comme remède maison.


Le miel est l’un des aliments les plus sains sur la planète, tandis que la cannelle est l’une des plus anciennes épices connues.

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L’huile essentielle de cannelle et l’enzyme trouvée dans le miel qui produit du peroxyde d’hydrogène, sont les deux plus puissants composés antimicrobiens de cette combinaison qui préviennent la croissance des champignons et des bactéries.

Ce mélange puissant offre de nombreux bienfaits pour la santé et est extrêmement utile dans les cas suivants:

Rhume

Pour traiter la toux chronique, le rhume et la congestion nasale, vous devez prendre une cuillère à soupe de miel avec ¼ de cuillère à café de cannelle pendant trois jours.

Grippe

Le miel contient un ingrédient naturel qui détruit efficacement les virus et prévient la grippe.

Cholestérol

Dans une tasse de thé, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à café de cannelle, et buvez le mélange. Il permettra de réduire le taux de cholestérol de 10% en deux heures.

Arthrite

Pour traiter l’arthrite chronique, buvez le mélange suivant deux fois par jour, le matin et le soir: ajoutez deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à café de poudre de cannelle dans un verre d’eau tiède.

Stimule le système immunitaire

La consommation régulière de ce mélange va stimuler le système immunitaire et prévient les virus et les bactéries.

Maux d’estomac

Vous devriez consommer régulièrement le mélange de cannelle et de miel pour soulager les maux d’estomac et traiter les problèmes d’ulcère.

Acné

Mélanger de la cannelle avec du miel pour préparer une pâte et appliquez-la sur l’acné au coucher. Vous devriez le laver le lendemain matin.

Infection de la vésicule biliaire

Ajoutez deux cuillères à soupe de poudre de cannelle et une cuillère à café de miel à un verre d’eau chaude, et consommez cela tous les jours pour tuer les microbes dans la vésicule biliaire.

Cancer

Les scientifiques ont récemment découvert que cette combinaison peut traiter le cancer de l’estomac. Par conséquent, dans ce cas, on doit consommer un mélange d’une cuillère à soupe de cannelle et une cuillère à soupe de miel par jour pendant 3 mois.

Maladie cardiaque

Préparez une pâte de cannelle et de miel et mélangez-la avec des morceaux de pomme chaque matin. Cela permettra de réduire les niveaux de cholestérol et de prévenir une crise cardiaque.

Chute de cheveux

Dans le cas de perte de cheveux ou de calvitie, mélangez une cuillère à soupe de cannelle, une cuillère à soupe d’huile d’olive, et une cuillère à soupe de miel. Appliquez ce mélange sur le cuir chevelu et laissez agir 15 minutes, puis rincez.

Perte de poids

Vous devez faire bouillir un peu de poudre de cannelle, ajouter du miel et consommer cela sur un estomac vide 30 minutes avant votre petit déjeuner. Cela vous aidera à perdre du poids d’une manière facile et rapide.

Source: www.mrhealthylife.com


 

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http://www.lasantedanslassiette.com/au-menu/articles/aliments-riches-antioxydants.html

 

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10. Le thé vert

Les feuilles thé vert constituent une excellente source d’antioxydants Très riches en polyphénols, elles contribuent à éliminer les radicaux libres, responsables du vieillissement de nos cellules. Certains thés contiennent 10 fois plus de polyphénols que des fruits ou des légumes. Pour bénéficier pleinement de ses vertus antioxydantes, il est recommandé d'infuser le thé entre 8 et 10 minutes, 80% des antioxydants étant libérés dans les 5 premières minutes d'infusion.


9. La pomme

La pomme est réputée pour ses pouvoirs anti-vieillissement en raison de sa forte teneur en antioxydants, notamment en flavonoïdes et en quercétine, cette dernière possédant également des vertus anti-cancer. A noter que la pelure des pommes contient beaucoup plus d’antioxydants que la chair. Par conséquent il est recommandé de consommer des pommes bio pour éviter d’ingérer des pesticides toxiques.

8. La grenade

La grenade est une très bonne source de vitamine C et de polyphénols. Riches en antioxydants, ses graines pulpeuses et son jus auraient des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire et pourraient prévenir certains cancers.

7. Les noix

Dans la famille des oléagineux, les noix de Grenoble sont celles qui possèdent le plus haut taux d’antioxydants. En plus de leur richesse en antioxydants, elles fournissent des acides gras polyinsaturés (oméga-3).


6. Le thym

Le thym est l’une des herbes aromatiques les plus riches en composés antioxydants. Il contient notamment des flavonoïdes et de l’acide caféique. Ceux-ci jouent un rôle essentiel dans la lutte contre les radicaux libres, responsables de l’oxydation des cellules.


5. Le gingembre

Riche en antioxydants, le gingembre aide à prévenir des maladies cardio-vasculaires et certains cancers. En l’associant avec de l’ail ou de l’oignon une synergie se créée : leurs pouvoirs antioxydants respectifs se retrouvent ainsi décuplés.

 

4. Les fèves de cacao

Le cacao est un aliment très riche en polyphénols. On trouve dans les fèves de cacao des tanins ainsi que de la catéchine et de l’épicatéchine. Ces deux derniers sont des antioxydants très puissants qui luttent contre les radicaux libres et limitent l’oxydation des cellules. Les tanins, quant à eux, sont responsables de l’amertume du chocolat et de la sensation d’astringence en bouche. Leurs propriétés antioxydantes bloquent le développement des bactéries. Pour résumer : plus un chocolat est amer, plus il contient d’antioxydants !


3. Le curcuma

Plusieurs études scientifiques ont souligné les vertus antioxydantes du curcuma. Cette épice jouerait un rôle primordial dans la prévention des cancers (plus particulièrement pour le cancer du colon) ainsi que de la maladie d’Alzheimer.

Les vertus du curcuma trouvent leur source dans le pigment qui lui donne sa couleur jaune : la curcumine. Cette dernière, en plus d’être un antioxydant très puissant, possède également des propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antiseptiques. En associant le curcuma avec du poivre noir ou du gingembre, on accroit considérablement ses pouvoirs antioxydants : ceux-ci seraient en effet multipliés par 1000 !


2. La cannelle

La cannelle est l’une des épices les plus riches en antioxydants. Elle agit notamment sur l’éclat de la peau ainsi que sur le vieillissement des cellules. En outre, la cannelle permet de réguler le taux de sucre dans le sang.


1. Le clou de girofle

Avec un indice ORAC très élevé, le clou de girofle est le champion des antioxydants ! Son pouvoir antioxydant élevé permet de lutter efficacement contre l’oxydation due aux radicaux libres et ainsi prévenir le vieillissement précoce des cellules.

 

 

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Au fil des années, notre Terre subit des changements radicaux que nous ressentons déjà à travers les changements climatiques, l’extinction de nombreuses espèces, l’apparition de nouvelles maladies…

Cette mutation de la Terre est pourtant due en grande partie à la présence humaine et à la pollution qu’elle emmène avec elle ! Ce qui a entrainé le réchauffement de la planète également visible par le retrait des glaciers.

Pour vous donner un véritable aperçu de ce qui s’est réellement passé en moins de quelques années, voici des photos dénichées sur le site web de la NASA. Elles vous révèleront à quel point les êtres humains ont détruit notre planète !

Le Glacier Pedersen, en Alaska (États-Unis) en été 1917 et en été 2005

 

La mer d’Aral (Asie centrale) en août 2000 et en août 2014

Le lac d’Oroville, en Californie (États-Unis) en juillet 2010 et en août 2016

Le glacier Carroll, en Alaska (États-Unis) en août 1906 et en septembre 2003

Le lac Powell, en Arizona et en Utah (États-Unis) en mars 1999 et en mai 2014

Forêt du Rondônia, au Brésil, en juin 1975 et en août 2009

Le Glacier McCarty, en Alaska (États-Unis), en juillet 1909 et en août 2004

La rivière Dasht, au Pakistan, en août 1999 et en juin 2011

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La fameuse "clé" Chromecast de Google est enfin disponible en France au prix de 35 Euros. Connectée à un port HDMI de votre téléviseur, Chromecast permet d'afficher du contenu depuis un smartphone ou une tablette (iOS ou Android) ou depuis un ordinateur via le navigateur Chrome sur votre téléviseur. Quelques partenariats ont été signés (Pluzz, SFR TV, Canalplay). Découvrez ses fonctionnalités dans cette vidéo. 

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